Хорошо всасываемый магний, почему он так важен?

Магний – это один из самых важных биохимических элементов, который содержится практически в каждой клетке. Его называют главным металлом жизни. Без присутствия магния невозможно нормальное функционирование ни одной клетки. Его недостаток может нарушить жизнедеятельность всего человеческого организма. Если хорошо всасываемый магний будет находиться в достаточном объеме, то не будет нарушено функционирование ни одного человеческого органа.


 Хорошо всасываемый магний

После калия магний является вторым по значимости элементом нашего организма. У растений магний образует основу хлорофилла – соединения, которое обеспечивает кислородом всю нашу зеленую планету. Магний является регулирующим фактором деятельности всех органов и систем человека. Его основные функции:

  • Участие в расщеплении глюкозы и выработки энергии для организма.
  • Формирование костной ткани, увеличение прочности суставов.
  • Стабилизация равновесия нервной и мышечной систем.
  • Удаление из организма токсинов и шлаков.
  • Стабилизация работы сердечнососудистой системы, укрепление сердечной мышцы.
  • Повышение иммунитета и сопротивляемости воздействию вредных веществ, токсинов и инфекций.

Хорошо всасываемый магний, в каких слуаях его нужно принимать?Хорошо всасываемый магний

Чтобы все эти функции выполнялись бесперебойно, хорошо всасываемого  магния  должно быть в необходимом количестве.  
Хотя магний широко распространен в природе, его недостаток в организме возникает очень часто.  Дефицит можно пополнить, добавив в ежедневную пищу магнийсодержащие продукты: какао, отруби, финики. курагу и так далее.  Но это не решает всю проблему. Дело в том, что магний невозможно «наесть», потому что он плохо усвояется и его избыток сразу выводится почками из организма. Препараты, содержащие хорошо всасываемый магний, помогут пополнить запасы этого элемента.


 Нормальное количество магния в организме человека является  основополагающим фактором, регулирующим  здоровье. Но люди не всегда контролируют  содержание этого элемента. Несмотря на то, что постоянный дефицит магния в организме провоцирует существенные изменения во всех органах.

 

Хорошо всасываемый магний, костиКлинические исследования показали, что именно уменьшение содержания магния в сердечной мышце вызывает инфаркт у людей среднего возраста, который может закончиться летальным исходом. Поэтому люди, имеющие проблемы с сердцем, должны ежедневно следить за тем, чтобы хорошо всасываемого  магния  в организме было в достаточном количестве.
Регулирование солевого баланса у людей также осуществляет магний. При его дефиците нарушается нормальное усвоение всех остальных микроэлементов, и наш организм дает сбой.

Этот элемент защищает нас от инфекций и воспалений, так как участвует в выработке антител,  предотвращающих негативное влияние вредных веществ и токсинов на человеческий организм.


Магний способствует усвоению кальция, который является основным строительным блоком в костной системе. Кроме того, магний постоянно поддерживает соли кальция в растворенном состоянии и не дает им кристаллизоваться, то есть предотвращает отложение солей в почках. Если  Вы хотите иметь здоровые почки,  крепкие зубы и прочные волосы, тогда не допускайте дефицит хорошо всасываемого магния  в организме.

Хорошо всасываемый магний в препарате Slow-mag B6

Фармакологическая промышленность на протяжении многих лет занимается проблемой магниодифицита. Выпускаются все новые средства, содержащие магний, лучшими из которых являются биологически активные добавки (БАДы).  БАДы, содержащие хорошо всасываемый магний, не вызывают никаких побочных эффектов в пищеварительной системе и полностью восстанавливают дефицит магния в организме.

 

slow mag b6
Сочетания магния и витамина В6 положительно воздействует на различные физиологические процессы. Это послужило основанием для разработки и выпуска препарата Slow-mag B6, который нормализует функции сердечнососудистой системы, применяется в неврологии и  психиатрии, акушерстве и гинекологии, увеличивает прочность костей, повышает защитные свойства организма. Принимать его можно на протяжении всей жизни, так как он совершенно безопасен и не имеет никаких патологий.