Препарат хелат магния, в чем его значение для организма?

Вся жизнедеятельность клеток связанна с присутствием магния. Он участвует в более трехстах биохимических процессах, происходящих в организме. Самые главные их них следующие:

 

Препарат хелат магния

 

  1. Выработка энергии для всего организма.
  2. Формирование структуры скелета.
  3. Участие в синтезе белка и делении клеток.
  4. Регулирование  мышечной и сосудистой систем.
  5. Нормализация функционирования нервной системы и органов внутренней секреции.
  6. Стабилизация сердечной деятельности.
  7. Защита организма   от воспалений и  инфекций .

Для того, чтобы все эти функции выполнялись четко и слажено, нужно применять препарат хелат магния.
Человеческий организм содержит от 20 до 30 мг этого элемента. В каждой клетке можно обнаружить если не сам магний, то хотя бы его следы. Но все же больше всего магния содержится в костной ткани. Человеческий скелет состоит из 70% этого элемента. Остальное количество магния содержится в железах внутренней секреции и мышцах. Для поддержания количества магния на должном уровне необходимо принимать препарат хелат магния.

 

Магний укрепляет суставы и придает костям твердость. Дефицит магния может привести к остеопорозу – тяжелой болезни суставов, сопровождающейся хрупкостью и ломкой костей.

Препарат хелат магния - надежный источник магния для организма

Недостаток магния при беременности провоцирует развитие различных патологий, в том числе и невынашивание, то есть выкидыш. Этот элемент нужен для полноценного формирования, развития и роста плода. Магниедефицит отражается как на здоровье матери, так и ребенка. Применение препаратов хелата магния поможет избавиться от нежелательных патологий.


Согласно статистике около половины численности населения земного шара имеет недостаток магния в организме. При этом происходит сбой  в работе сердца, появляется слабость, агрессивность, спазмы в желудке, мышцы начинают болеть и покалывать.
Кроме того, магний угнетает отложение камней в почках. Он даже в малых количествах подавляет кристаллизацию солей кальция, поддерживает их в жидком состоянии и тем самым не допускает развитие солеобразования  в почках. Если Ваш организм склонен к камнеобразованию, препарат хелат магния Вам просто необходим.

Препарат хелат магния


Благодаря магнию происходит образование антител, которые защищают организм от всевозможных эффектов и повышают сопротивляемость к различным токсинам и вредным веществам.

 

 

Наш организм получает магний с пищей и водой ( особенно богата магнием  жесткая вода). Наиболее магнийсодержащие продукты – это отруби, орехи, фасоль, какао, гречневая крупа. В зимнее время дефицит магния помогут восполнить сухофрукты: чернослив, финики, курага. Но даже они не смогут полностью восстановить необходимое количество этого микроэлемента в организма. В этом случае Вам  помогут препараты хелата магния.
Если в крови содержание магния падает, то в организме происходит  перестройка: магний забирается из  мест, где его больше всего (из суставов, нервной ткани и желез внутренней секреции) и доставляется в кровеносную систему, чтобы поднять необходимый уровень. Это приводит к ломкости костей, нервным срывам, депрессиям, нарушению работы внутренних органов и т. д. Только применение препаратов хелата магния сможет решить эту проблему.

Препарат хелат магния - Slow-mag B6

Препарат хелат магнияЗдоровье человека напрямую зависит от количества магния в организме, а его недостача сказывается на работе всех органов. Для предотвращения дефицита магния следует применять магнийсодержащие средства, особенно биологически активные добавки (БАДы).
В основе магнийсодержащих добавок лежат препараты хелата магния, которые помогают обеспечить организм необходимым количеством этого элемента. Эти натуральные препараты участвуют  в формировании костной ткани, укрепляют волосы и зубы, предупреждают камнеобразование в почках, налаживают равновесие между мышцами и нервами.


К таким средствам относится препарат Slow-mag B6. Он попадает в организм естественным натуральным путем, движется по системе кровообращения и сразу вступает в химические и биологические процессы, которые обеспечивают стабильную работу человеческому организму.